Секреты упругой кожи не только в банке

Женщина наносит крем

Ох, девочки, привет! Сегодняшнее утро… ну, скажем так, началось не с кофе. Я, значит, после душа, вся такая расслабленная, стою перед зеркалом, смотрю на свои, эээ, стратегические запасы. И думаю: ну вот, опять эта вечная дилемма. Чем бы намазаться, чтобы кожа не просто выглядела прилично, а прям, знаете, *светилась* изнутри?

И тут меня понесло. Я ведь не просто так скупаю все эти баночки-скляночки, нет! Я ж копаю, разбираюсь, почему вот этот лосьон с экстрактом какого-нибудь диковинного цветка из Амазонии дает эффект «вау», а другой, с похожим составом, ну… просто пахнет лавандой и делает кожу чуть мягче, но без того самого блеска. Это ж целая наука, ей-богу!

Вот, например, взять целлюлит. Сколько уже сказано, сколько кремов перемазано, а он, зараза, сидит себе и хихикает. Я вот недавно наткнулась на одно средство, о нем, кстати, не так много шума. Знаете, в составе у него, помимо кофеина (это понятно, классика), был еще такой компонент – аденозинтрифосфат. Звучит как что-то из учебника по биологии за восьмой класс, да? Но вот что я вам скажу: он, оказывается, прямо-таки «будит» клетки, заставляя их активнее работать, выводить лишнюю жидкость. И, что самое интересное, я заметила эффект! Не то чтобы апельсиновая корка исчезла волшебным образом за ночь – нет, это ж не сказка про Золушку. Но кожа стала *заметно* плотнее. Вот прям, когда проводишь рукой, чувствуешь эту упругость. Это не иллюзия, это прямо тактильно ощущается.

А помните, как я как-то рассказывала про свой эксперимент с кремом для упругости на основе улиточного муцина? Ох, это была история! Моя подруга, Света, тогда надо мной смеялась до слез: «Ты что, улиток на себя сажаешь?» Ну, почти. Запах, конечно, был… специфический. Как будто ты на даче после дождя. Но! Через месяц моя кожа на бедрах стала такой, знаете, как персик. Не то чтобы я когда-то была персиком, но вот после этого эксперимента – почти. Муцин, оказывается, это просто кладезь коллагена и эластина. Он реально помогает коже восстанавливаться.

Или вот еще. Многие думают, что скрабы – это просто для отшелушивания. Ну, да, конечно. Но настоящий секрет в том, *какие* частички. Я как-то купила скраб с абрикосовыми косточками. Ой, мамочки! Я после него была красная, как рак. Ощущение, будто меня наждачкой обработали. А потом перешла на молотые кофейные зерна, и вот это – совсем другое дело. Мягко, но эффективно, и еще этот потрясающий запах кофе, который остается на коже. Как будто ты только что из лучшей кофейни вышла, а не из ванной.

А вот еще важный момент, про который мы часто забываем. Это не только то, *что* мы мажем, но и *как*. Я вот всегда, всегда наношу все средства снизу вверх. От щиколоток к бедрам, потом к животу. С легким массажем, знаете, чтобы кровь разогнать. И вот это, кажется, мелочь, но, по-моему, это удваивает эффект от любого средства. Ну, серьезно, это как поливать цветок: можно просто лить воду, а можно еще и землю рыхлить. Результат будет разный.

Иногда, вот честно, я смотрю на свою полку в ванной, а там… ну, как будто химическая лаборатория. Сыворотки, масла, баттеры, кремы с ретинолом для тела (да-да, такие тоже бывают!), антиоксиданты всякие. И каждый раз, когда я нахожу что-то, что *действительно* работает, это как маленькая победа! Как будто разгадала какую-то древнюю загадку. И вот тогда я понимаю, что все эти поиски, все эти, порой, смешные эксперименты – они того стоят. Потому что твоя кожа, она тебе, ну, не скажет спасибо, конечно, но ты сама это почувствуешь. Вот этим вот ощущением гладкости, упругости, когда хочется себя погладить, ей-богу.

  • Гиалуроновая кислота: не только для лица, но и для тела – увлажняет на ура!
  • Пептиды: маленькие, но удаленькие, стимулируют выработку коллагена.
  • Масла: ши, кокос, миндаль – питают и защищают.

Так что, девочки, не бойтесь экспериментировать! Главное – слушать свою кожу и иногда, ну, совсем чуть-чуть, верить в чудеса. А я пока пойду, нанесу свой новый крем с экстрактом водорослей. Говорят, он пахнет морем и делает кожу… ну, посмотрим. Может, я стану русалкой? Шучу, конечно. Или нет?